Derniers sujets
Chicorée pain de sucre
4 participants
Page 1 sur 1
Chicorée pain de sucre
Bonjour, j'aimerais savoir si cette chicorée supporte le gel. A quoi cela ressemble quand c'est bon à manger ?
Comment la préparez-vous?
Merci
Comment la préparez-vous?
Merci
Damien- Chef
- Messages : 996
Date d'inscription : 15/08/2011
Age : 52
Localisation : Tournai (Belgique)
Re: Chicorée pain de sucre
Je prendrai une photo pour montrer à quoi elle ressemble. Tu me diras ainsi si je dois encore la laisser un moment ou si c'est bon pour la cueillette (ce dont je doute).
Damien- Chef
- Messages : 996
Date d'inscription : 15/08/2011
Age : 52
Localisation : Tournai (Belgique)
Re: Chicorée pain de sucre
Bonjour,
Elle doit être bien ferme et bien serrée.
Moi je la mange en salade avec huile et vinaigre.
Elle doit être bien ferme et bien serrée.
Moi je la mange en salade avec huile et vinaigre.
papy- Modérateur
- Messages : 988
Date d'inscription : 24/07/2011
Age : 76
Localisation : Région des collines Belgique
Re: Chicorée pain de sucre
J'hésite à les cueillir, elles ne me semblent pas serrées mais en même temps, les gelées ne sont pas loins.. J'en ai planté 6
Damien- Chef
- Messages : 996
Date d'inscription : 15/08/2011
Age : 52
Localisation : Tournai (Belgique)
Re: Chicorée pain de sucre
damien: avec ce temps froid elles ne vont de toute facon plus pousser
beaucoup, mieux vaut recolter que de tout jeter au compost!!
ou alors tres bonne protection avec plastic transparent a mon avis
beaucoup, mieux vaut recolter que de tout jeter au compost!!
ou alors tres bonne protection avec plastic transparent a mon avis
stephane67- fruit
- Messages : 650
Date d'inscription : 20/08/2011
Age : 49
Localisation : molsheim/ ALSACE
Re: Chicorée pain de sucre
Les miennes ne sont pas encore protégées, pour le moment ce sont de petites gelées blanches, mes salades extérieures ne sont même pas encore touchées par la gelée. Donc quelques feuilles mortes autour de tes chicorées et pas de problèmes. On annonce grand soleil pour les jours qui suivent.
papy- Modérateur
- Messages : 988
Date d'inscription : 24/07/2011
Age : 76
Localisation : Région des collines Belgique
Re: Chicorée pain de sucre
Merci Stéphane
Papy, tu en as encore beaucoup des pains de sucre? A un moment, tu es obligé d'en manger matin midi et soir alors? C'est d'ailleurs un peu ce qui me fait peur quand on cultive un potager. Se retrouver avec des légumes à ne plus savoir qu'en faire. Surtout que je n'ai pas de grand congélateur.
Papy, tu en as encore beaucoup des pains de sucre? A un moment, tu es obligé d'en manger matin midi et soir alors? C'est d'ailleurs un peu ce qui me fait peur quand on cultive un potager. Se retrouver avec des légumes à ne plus savoir qu'en faire. Surtout que je n'ai pas de grand congélateur.
Damien- Chef
- Messages : 996
Date d'inscription : 15/08/2011
Age : 52
Localisation : Tournai (Belgique)
Re: Chicorée pain de sucre
Salut Damien,
Non, je n'en ai plus beaucoup, surtout que j'ai eu la visite de quelques limaces (elles doivent aussi manger ) encore cinq ou six.
Je n'en mets jamais beaucoup, jamais plus que dix et ce en espaçant le repiquage d'une ou deux semaines afin de ne pas tout avoir en même temps. Même chose pour les choux, scaroles,....
Quant j'ai des surplus, j'essaie de les donner (enfants et petits enfants), voisins et amis.
Et quant personne ou légume abimés je les donnes aux poules qui font bonne chère avec et me les rendent de par leurs oeufs
Mais c'est la vie du potager, on doit tout partager entre nous et la nature. Faut de la nourriture pour tous. (oiseaux, insectes, ....)
Non, je n'en ai plus beaucoup, surtout que j'ai eu la visite de quelques limaces (elles doivent aussi manger ) encore cinq ou six.
Je n'en mets jamais beaucoup, jamais plus que dix et ce en espaçant le repiquage d'une ou deux semaines afin de ne pas tout avoir en même temps. Même chose pour les choux, scaroles,....
Quant j'ai des surplus, j'essaie de les donner (enfants et petits enfants), voisins et amis.
Et quant personne ou légume abimés je les donnes aux poules qui font bonne chère avec et me les rendent de par leurs oeufs
Mais c'est la vie du potager, on doit tout partager entre nous et la nature. Faut de la nourriture pour tous. (oiseaux, insectes, ....)
papy- Modérateur
- Messages : 988
Date d'inscription : 24/07/2011
Age : 76
Localisation : Région des collines Belgique
Re: Chicorée pain de sucre
merci Papy pour ton témoignage.
Sinon il paraît que c'est bon aussi cuit?
Sinon il paraît que c'est bon aussi cuit?
Damien- Chef
- Messages : 996
Date d'inscription : 15/08/2011
Age : 52
Localisation : Tournai (Belgique)
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Ven 23 Mar - 8:23 par banatolien
» et les haricots???
Mer 21 Mar - 21:59 par Damien
» quelques semis de tomates
Mer 21 Mar - 21:57 par Damien
» Déstockage serres
Mer 21 Mar - 21:23 par papy
» chlorure de magnésium!!
Mer 21 Mar - 21:21 par papy
» Semis des pois
Mer 21 Mar - 21:12 par papy
» Amélioration du quotidien!!!
Mer 21 Mar - 21:05 par papy
» sève de bouleau
Mer 21 Mar - 20:29 par la fée des champs
» Cendres de bois pour quels légumes?
Mer 21 Mar - 18:00 par Damien
» accident de car a lausanne
Mer 21 Mar - 17:24 par Jeanine