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Gigot Brissac (restes de gigot)
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Gigot Brissac (restes de gigot)
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20/25 mn
Ingrédients :
- un reste de gigot
- un peu de beurre pour la cuisson
- 3 ou 4 échalotes
- persil frais
- vin (blanc sec ou rouge ordinaire)
- 1 cuillerée à soupe rase de farine
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive (facultatif)
- sel, poivre
Préparation :
Epluchez et hachez les échalotes. Préparez et hachez le persil.
Découpez la viande de gigot restant sur l'os en lamelles peu épaisses. Faites dorer ces lamelles de viande dans une poêle, avec un peu de beurre.
Ajoutez les échalotes et le persil haché (ne lésinez pas trop sur le persil). Laissez à feu pas trop vif pendant 5 mn, en remuant de temps en temps.
Ajoutez la cuillère de farine en saupoudrant sur la viande, mélangez. Ajoutez le vin (blanc ou rouge, selon votre goût ; la quantité dépend de la viande : en gros entre la moitié et les 3/4 de la hauteur de viande dans la poêle). Mélangez à la spatule de bois. Salez et poivrez.
Laissez mijoter à couvert, à feu doux, pendant 10 à 15 mn. Surveillez pour éviter de 'sécher' le vin, qui doit cependant réduire un peu (vous devez obtenir une sauce onctueuse au terme de la cuisson).
Facultatif : ajoutez l'huile d'olive en fin de cuisson.
Servir bien chaud.
Cuisson : 20/25 mn
Ingrédients :
- un reste de gigot
- un peu de beurre pour la cuisson
- 3 ou 4 échalotes
- persil frais
- vin (blanc sec ou rouge ordinaire)
- 1 cuillerée à soupe rase de farine
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive (facultatif)
- sel, poivre
Préparation :
Epluchez et hachez les échalotes. Préparez et hachez le persil.
Découpez la viande de gigot restant sur l'os en lamelles peu épaisses. Faites dorer ces lamelles de viande dans une poêle, avec un peu de beurre.
Ajoutez les échalotes et le persil haché (ne lésinez pas trop sur le persil). Laissez à feu pas trop vif pendant 5 mn, en remuant de temps en temps.
Ajoutez la cuillère de farine en saupoudrant sur la viande, mélangez. Ajoutez le vin (blanc ou rouge, selon votre goût ; la quantité dépend de la viande : en gros entre la moitié et les 3/4 de la hauteur de viande dans la poêle). Mélangez à la spatule de bois. Salez et poivrez.
Laissez mijoter à couvert, à feu doux, pendant 10 à 15 mn. Surveillez pour éviter de 'sécher' le vin, qui doit cependant réduire un peu (vous devez obtenir une sauce onctueuse au terme de la cuisson).
Facultatif : ajoutez l'huile d'olive en fin de cuisson.
Servir bien chaud.
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