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Beurre de Pommes

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Message par Zara Mer 24 Aoû - 7:02

Beurre aux pommes

Prép. : 1 h. Cuiss.: 4 h. env.
cette recette se prépare avec les restes d'épluchage de pommes
2 kg. d'épluchure et trognon
1/2l. de cidre
1 kg. de sucre cristallisé spécial confiture (il faut 1 /2 tasse de sucre pour 1 tasse de purée de pommes)
1 bâton de cannelle, 1 gousse de vanille, 4 clous de girofle dans une mousseline une étoile de badiane
Bocaux à stériliser avec caoutchouc ou twist off
2 verres à liqueur d’eau-de-vie de fruit.

Laver les pommes. Les couper en morceaux avec la peau et les pépins. ou utiliser les épluchures et trognons, sans les parties abimées bien sur
Les mettre dans une bassine émaillée avec le cidre. Porter sur le feu. Laisser mijoter 25 minutes en remuant de temps en temps. Passer au tamis.
Mesurer la purée de pommes. Verser le sucre nécessaire. Ajouter la cannelle, la vanille, le clou de girofle. Cuire 4 heures à feu doux en remuant souvent. La cuisson est terminée, quand une goutte de beurre aux pommes déposée sur une assiette froide ne coule pas si on penche l’assiette. Retirer les épices. Verser dans des pots ébouillantés et égouttés. Couvrir d’eau-de-vie et enflammer. Fermer le pot en flammes.
Conserver au frais.

et voila une recette qui complète des compotes, qui utilise les restes

(copyright Digitale&Tessa)
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Message par Damien Ven 9 Sep - 21:20

Merci Zara pour cette recette très bien détaillée.
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Message par la fée des champs Ven 9 Sep - 22:23

Merci Zara et tu dégustes comment? avec quoi? ça a l'air bon cette petite mixture! geek
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Message par Zara Sam 10 Sep - 6:21

on peut la déguster comme une confiture
ou alors
tu grille une tartine
tu met une tranche de gouda
tu met 30secondes au micro onde (*)
puis tu met le beurre de pomme
au petit dej c'est délicieux
et le WE tu remplace le beurre de pomme par un chutney

(*) instrument barbare pour massacrer les bons légumes du jardin
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Message par la fée des champs Sam 10 Sep - 9:06

Merci Zara
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Message par CHARLES13 Sam 10 Sep - 11:22

Le saviez vous : (sans vouloir être trouble fête)


Si vous mangez l’équivalent d’un bol de pépins de pommes ; vous aurez 99.9% de chance de mourir d’un arrêt cardiaque !

en effet, le pépin de pomme est un fort bêta-bloquant (β-bloquant).
C’est à dire qu’il ralentit le rythme cardiaque et rend impossible l’excitation du coeur
(en empêchant par exemple l’adrénaline de faire son effet)



Read more: http://www.culture-generale.fr/sciences/115-un-bol-de-pepins-de-pomme-est-mortel#ixzz1XY0UzzGg study
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Message par Zara Sam 10 Sep - 12:35

ben oui,
je savait très bien que les pépins de pommes, poires sont toxique en quantité, mais ils sont moins toxique que la noix de muscaque, ou que les noyaux de pèches, prunes ...
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Message par CHARLES13 Sam 10 Sep - 13:31

A nos ages mieux vaut être prudent,mais a part cella je ne suis pas surpris que notre grand Zara soit aux courant que c'était le poison des rois. lol!
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Message par banatolien Mer 14 Sep - 13:12

D'accord avec toi charle13, mais si tu savait !!!! commenton fait le cidre stassens ????????
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