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Beurre de Pommes
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Beurre de Pommes
Beurre aux pommes
Prép. : 1 h. Cuiss.: 4 h. env.
cette recette se prépare avec les restes d'épluchage de pommes
2 kg. d'épluchure et trognon
1/2l. de cidre
1 kg. de sucre cristallisé spécial confiture (il faut 1 /2 tasse de sucre pour 1 tasse de purée de pommes)
1 bâton de cannelle, 1 gousse de vanille, 4 clous de girofle dans une mousseline une étoile de badiane
Bocaux à stériliser avec caoutchouc ou twist off
2 verres à liqueur d’eau-de-vie de fruit.
Laver les pommes. Les couper en morceaux avec la peau et les pépins. ou utiliser les épluchures et trognons, sans les parties abimées bien sur
Les mettre dans une bassine émaillée avec le cidre. Porter sur le feu. Laisser mijoter 25 minutes en remuant de temps en temps. Passer au tamis.
Mesurer la purée de pommes. Verser le sucre nécessaire. Ajouter la cannelle, la vanille, le clou de girofle. Cuire 4 heures à feu doux en remuant souvent. La cuisson est terminée, quand une goutte de beurre aux pommes déposée sur une assiette froide ne coule pas si on penche l’assiette. Retirer les épices. Verser dans des pots ébouillantés et égouttés. Couvrir d’eau-de-vie et enflammer. Fermer le pot en flammes.
Conserver au frais.
et voila une recette qui complète des compotes, qui utilise les restes
(copyright Digitale&Tessa)
Prép. : 1 h. Cuiss.: 4 h. env.
cette recette se prépare avec les restes d'épluchage de pommes
2 kg. d'épluchure et trognon
1/2l. de cidre
1 kg. de sucre cristallisé spécial confiture (il faut 1 /2 tasse de sucre pour 1 tasse de purée de pommes)
1 bâton de cannelle, 1 gousse de vanille, 4 clous de girofle dans une mousseline une étoile de badiane
Bocaux à stériliser avec caoutchouc ou twist off
2 verres à liqueur d’eau-de-vie de fruit.
Laver les pommes. Les couper en morceaux avec la peau et les pépins. ou utiliser les épluchures et trognons, sans les parties abimées bien sur
Les mettre dans une bassine émaillée avec le cidre. Porter sur le feu. Laisser mijoter 25 minutes en remuant de temps en temps. Passer au tamis.
Mesurer la purée de pommes. Verser le sucre nécessaire. Ajouter la cannelle, la vanille, le clou de girofle. Cuire 4 heures à feu doux en remuant souvent. La cuisson est terminée, quand une goutte de beurre aux pommes déposée sur une assiette froide ne coule pas si on penche l’assiette. Retirer les épices. Verser dans des pots ébouillantés et égouttés. Couvrir d’eau-de-vie et enflammer. Fermer le pot en flammes.
Conserver au frais.
et voila une recette qui complète des compotes, qui utilise les restes
(copyright Digitale&Tessa)
Re: Beurre de Pommes
Merci Zara pour cette recette très bien détaillée.
Damien- Chef
- Messages : 996
Date d'inscription : 15/08/2011
Age : 52
Localisation : Tournai (Belgique)
Re: Beurre de Pommes
Merci Zara et tu dégustes comment? avec quoi? ça a l'air bon cette petite mixture!
la fée des champs- Rédactrice
- Messages : 486
Date d'inscription : 18/08/2011
Age : 74
Localisation : localité des bêtises (59)
Re: Beurre de Pommes
on peut la déguster comme une confiture
ou alors
tu grille une tartine
tu met une tranche de gouda
tu met 30secondes au micro onde (*)
puis tu met le beurre de pomme
au petit dej c'est délicieux
et le WE tu remplace le beurre de pomme par un chutney
(*) instrument barbare pour massacrer les bons légumes du jardin
ou alors
tu grille une tartine
tu met une tranche de gouda
tu met 30secondes au micro onde (*)
puis tu met le beurre de pomme
au petit dej c'est délicieux
et le WE tu remplace le beurre de pomme par un chutney
(*) instrument barbare pour massacrer les bons légumes du jardin
Re: Beurre de Pommes
Merci Zara
la fée des champs- Rédactrice
- Messages : 486
Date d'inscription : 18/08/2011
Age : 74
Localisation : localité des bêtises (59)
Re: Beurre de Pommes
Le saviez vous : (sans vouloir être trouble fête)
Si vous mangez l’équivalent d’un bol de pépins de pommes ; vous aurez 99.9% de chance de mourir d’un arrêt cardiaque !
en effet, le pépin de pomme est un fort bêta-bloquant (β-bloquant).
C’est à dire qu’il ralentit le rythme cardiaque et rend impossible l’excitation du coeur
(en empêchant par exemple l’adrénaline de faire son effet)
Read more: http://www.culture-generale.fr/sciences/115-un-bol-de-pepins-de-pomme-est-mortel#ixzz1XY0UzzGg
Si vous mangez l’équivalent d’un bol de pépins de pommes ; vous aurez 99.9% de chance de mourir d’un arrêt cardiaque !
en effet, le pépin de pomme est un fort bêta-bloquant (β-bloquant).
C’est à dire qu’il ralentit le rythme cardiaque et rend impossible l’excitation du coeur
(en empêchant par exemple l’adrénaline de faire son effet)
Read more: http://www.culture-generale.fr/sciences/115-un-bol-de-pepins-de-pomme-est-mortel#ixzz1XY0UzzGg
CHARLES13- plantule
- Messages : 42
Date d'inscription : 18/08/2011
Age : 71
Localisation : CASTEIL
Re: Beurre de Pommes
ben oui,
je savait très bien que les pépins de pommes, poires sont toxique en quantité, mais ils sont moins toxique que la noix de muscaque, ou que les noyaux de pèches, prunes ...
je savait très bien que les pépins de pommes, poires sont toxique en quantité, mais ils sont moins toxique que la noix de muscaque, ou que les noyaux de pèches, prunes ...
Re: Beurre de Pommes
A nos ages mieux vaut être prudent,mais a part cella je ne suis pas surpris que notre grand Zara soit aux courant que c'était le poison des rois.
CHARLES13- plantule
- Messages : 42
Date d'inscription : 18/08/2011
Age : 71
Localisation : CASTEIL
Re: Beurre de Pommes
D'accord avec toi charle13, mais si tu savait !!!! commenton fait le cidre stassens ????????
banatolien- plante
- Messages : 140
Date d'inscription : 23/08/2011
Age : 64
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