Derniers sujets
Avocats gratinés!
Page 1 sur 1
Avocats gratinés!
]u]Ingrédients (pour 4 personnes) : [/u]
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 225 g de tomates
- 1/2 poivron vert
- 2 oignons nouveaux
- 50 g de champignons
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 pincée de piment en poudre
- 1/4 cuillère à café de cumin moulu
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 1/2 cuillère à café de sel
- poivre
- 2 gros avocats (mûrs à point)
- 50 g de fromage (emmenthal...)
1 - Hacher finement l'oignon. Ecraser l'ail. Peler les tomates et les couper en petits dés. Hacher finement le poivron, les oignons nouveaux et les champignons. (Utiliser éventuellement un robot).
2 - Faire chauffer l'huile dans une sauteuse ou une casserole à feu moyen. Ajouter l'oignon et faire revenir pendant 3 mn en remuant fréquemment.
3 - Ajouter l'ail, les tomates, le poivron, les oignons nouveaux, les champignons, un peu de piment, le cumin, le concentré de tomates, le sel et du poivre. Laisser mijoter pendant 10 mn en remuant fréquemment.
4 - Préchauffer le four à 220° / th 7.
5 - Couper les avocats en deux dans le sens de la longueur. Retirer les noyaux. Ôter la chair sans abîmer la peau, à l'aide d'une cuillère. Couper la chair en dés.
6 - Mélanger la chair des avocats à la sauce à base de tomates. En garnir les moitiés d'avocats. Placer les avocats dans un plat allant au four.
7 - Râper le fromage. En recouvrir les moitiés d'avocats.
8 - Mettre le plat dans le four et laisser cuire 15 mn jusqu'à ce le fromage soit fondu et les avocats chauds.
9 - Servir aussitôt.
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 225 g de tomates
- 1/2 poivron vert
- 2 oignons nouveaux
- 50 g de champignons
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 pincée de piment en poudre
- 1/4 cuillère à café de cumin moulu
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 1/2 cuillère à café de sel
- poivre
- 2 gros avocats (mûrs à point)
- 50 g de fromage (emmenthal...)
1 - Hacher finement l'oignon. Ecraser l'ail. Peler les tomates et les couper en petits dés. Hacher finement le poivron, les oignons nouveaux et les champignons. (Utiliser éventuellement un robot).
2 - Faire chauffer l'huile dans une sauteuse ou une casserole à feu moyen. Ajouter l'oignon et faire revenir pendant 3 mn en remuant fréquemment.
3 - Ajouter l'ail, les tomates, le poivron, les oignons nouveaux, les champignons, un peu de piment, le cumin, le concentré de tomates, le sel et du poivre. Laisser mijoter pendant 10 mn en remuant fréquemment.
4 - Préchauffer le four à 220° / th 7.
5 - Couper les avocats en deux dans le sens de la longueur. Retirer les noyaux. Ôter la chair sans abîmer la peau, à l'aide d'une cuillère. Couper la chair en dés.
6 - Mélanger la chair des avocats à la sauce à base de tomates. En garnir les moitiés d'avocats. Placer les avocats dans un plat allant au four.
7 - Râper le fromage. En recouvrir les moitiés d'avocats.
8 - Mettre le plat dans le four et laisser cuire 15 mn jusqu'à ce le fromage soit fondu et les avocats chauds.
9 - Servir aussitôt.
josephine- Modératrice
- Messages : 1169
Date d'inscription : 18/08/2011
Age : 73
Localisation : Dunkerque-Nord
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Ven 23 Mar - 8:23 par banatolien
» et les haricots???
Mer 21 Mar - 21:59 par Damien
» quelques semis de tomates
Mer 21 Mar - 21:57 par Damien
» Déstockage serres
Mer 21 Mar - 21:23 par papy
» chlorure de magnésium!!
Mer 21 Mar - 21:21 par papy
» Semis des pois
Mer 21 Mar - 21:12 par papy
» Amélioration du quotidien!!!
Mer 21 Mar - 21:05 par papy
» sève de bouleau
Mer 21 Mar - 20:29 par la fée des champs
» Cendres de bois pour quels légumes?
Mer 21 Mar - 18:00 par Damien
» accident de car a lausanne
Mer 21 Mar - 17:24 par Jeanine