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Message par Benedicte le Dim 2 Oct - 6:30

une pâte brisée (maison c'est mieux: 150 grammes farine 75 grammes de beurre, un peu de lait ou d'eau éventuellement un peu de sucre pour les becs sucrés: faire un sable avec beurre en morceaux plus farine (plus sucre) puis ajouter un tout petit peu d'eau mélanger très peu et on se retrouve avec une boule de pâte à étaler sur papier sulfurisé (ou pas pour ceux qui ne veulent pas, mais ça se démoule moins bien Wink )

de la rhubarbe , du sucre, de la chapelure deux oeufs et du lait entier de ferme ou de la crème (on peut faire aussi aux laits végétaux, ou crème d'avoine ça marche bien aussi)

saupoudrer le fond de la tarte avec de la chapelure (ou des petit beurre écrasés pour les plus gourmandes), puis disposer la rhubarbe épluchée et coupée en dés. Recouvrir d'un peu de sucre (au goût de chacun) puis recouvrir d'une mijaine faite avec 2 oeufs et 250 ml de lait ou de crème. Au four jusqu'à ce que ce soit doré.

Laisser refroidir Smile C'est meilleur froid Wink

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Message par Zara le Dim 2 Oct - 7:06

Benedicte a écrit:: faire un sable avec beurre en morceaux plus farine (plus sucre)
heu bof c'est quoi un sable ? pale
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Message par Damien le Dim 2 Oct - 7:57

Miam! Je cherchais des idées avec de la rhubarbe justement Smile
Merci Bénédicte.

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Sachant qu'une tartine de beurre tombe toujours du côté beurré et qu'un chat retombe toujours sur ses pattes, de quel côté tombe une tartine de beurre solidement attachée sur le dos d'un chat?
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Message par stephane67 le Dim 2 Oct - 8:24

zara, un sable ca veut dire que tu prends ta farine et ton sucre que tu melange ensemble et tu rajoute du beurre en petits morceaux (beurre froid) tu malaxe avec les doigts ( fraisage) pour obtenir une texture qui ressemble a du sable. des que c est fait arreter et rajouter eau ou lait .

melanger juste ce qu il faut pour que le melange fasse une pate .

je conseil de le mettre au frais avant de l etaler au rouleau.
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Message par Zara le Dim 2 Oct - 9:22

merci Stephane

dis stéphane, en hivers, quand il fait froid, quand tu as du temps Wink, tu ne nous ferais pas un mini lexique de terme de cuisine (pâtisserie)
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Message par Damien le Dim 2 Oct - 11:43

Oui et de petits articles pour remplir le site aussi Wink

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