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coulis de tomate au naturel

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Message par Zara Sam 20 Aoû - 13:50

vous avez certainement en cette saison des surplus de tomates, comme ce fruit est acide il peut se conserver par pasteurisation
mais ATTENTION, ne pas ajouter d'oignons, car alors ca fermente
[img]coulis de tomate au naturel Coulis12[/img]

pour ce faire
deux grandes casseroles identique
un passe vite
des bocaux type "twist off"

pour 5-6 kilo de tomates
nettoyer les tomates, et enlever la mouche et les éventuelles parties abimées
dans une casserole un fond d'eau, 1/2 cm
les tomates nettoyées
une cuillère à soupe de sel

[img]coulis de tomate au naturel Coulis10[/img]

laisser mijoter une heure, agiter de facon à ce que le fond ne brule pas
passer le tout au passe vite dans une autre casserole

[img]coulis de tomate au naturel Coulis11[/img]

il ne vous reste plus qu'a mettre en pot,
retourner les pots
étiqueter et mettre en cave Cool


Dernière édition par Zara le Sam 20 Aoû - 13:57, édité 1 fois
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Message par Zara Sam 20 Aoû - 13:55

ne pas jeter ce qui reste dans le passe vite, on fait du Gomasio à la tomate,
pour ce faire il vous suffit de sécher les peaux
[img]coulis de tomate au naturel Coulis13[/img]

[img]coulis de tomate au naturel Coulis14[/img]

le temps que se soit sec je vous explique la suite Wink
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Message par Damien Sam 20 Aoû - 17:51

Extra merci pour la recette Zara! Finalement on fait comme une confiture non?
Qu'entends-tu par pots "twist off"?
Impatient de lire la suite.
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Message par Zara Sam 20 Aoû - 21:19

les bocaux twist off, ce sont les bocaux en verre avec un couvercle métallique que l'on tourne,
on trouve facilement des couvercles neufs je le remplace toute les deux utilisation, des photos la semaine prochaine, demain je serais absent
Zara
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Message par Marling Lun 22 Aoû - 22:30

Comme Damien, j'attends la suite avec impatience.
J'ai récemment essayé de faire du coulis avec des tomates achetées au verger vers chez moi mais pas convaincu du résultat.
Marling
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Message par Damien Mar 23 Aoû - 5:16

Merci Zara Smile
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