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Message par Mellecookies le Sam 3 Sep - 9:24

Très facile

Préparation : 30 mn
Cuisson : 2 h

Ingrédients :

- 2 kg de tomates vertes (ou orangées, celles qui restent sur les pieds à la fin de la saison et refusent de mûrir...)
- 2 kg sucre roux
- 2 citrons
- cannelle à volonté

Préparation :

Couper les tomates en rondelles le plus finement possible et les mettre dans un récipient avec le jus et le zeste des 2 citrons et le sucre et la cannelle. Mélanger et laisser reposer environ 1/2 heure.

Cuire de préférence dans un récipient en cuivre. Porter à ébullition puis réduire le feu au minimum puis laisser cuire 2 heures en remuant de temps en temps.

La confiture doit être ambrée, légèrement caramélisée, avoir une belle texture et les tomates doivent être translucides et fondantes.
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Message par christaline le Sam 3 Sep - 9:27

Hum!!!! Appétissant, et ça se mange comment? Comme tout autre confiture ou comme celle d'oignons? En sucré ou plutôt en salé?
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Message par Mellecookies le Sam 3 Sep - 9:31

elle se mange comme toute les autres confitures
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Message par Damien le Dim 4 Sep - 20:02

Et au niveau goût, qu'est ce que ça donne? On se rend compte qu'il y a de la tomate?
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Message par christaline le Dim 4 Sep - 20:47

On m'a dit que c'était assez acide?? Qu'en pense tu?
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Message par Zara le Dim 4 Sep - 21:00

Mellecookies a écrit:
- 2 kg de tomates vertes (ou orangées, celles qui restent sur les pieds à la fin de la saison et refusent de mûrir...)

attention une tomate qui n'est pas mure contient de la solamine, il est préférable d'utiliser une tomate mure de couleur vetre, raisin vert, green zebra, evergreen
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Message par Damien le Dim 4 Sep - 21:05

Ha d'accord! Merci Zara pour ce complément d'information.
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Message par Mellecookies le Lun 5 Sep - 6:15

oui ça a un petit gout acide mais avec la cannelle ça couvre un peu le gout



merci zara pour le complement de renseignement
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