Mange des fleurs
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Derniers sujets
» forum jeudi
Confiture de tomates  EmptyVen 23 Mar - 8:23 par banatolien

» et les haricots???
Confiture de tomates  EmptyMer 21 Mar - 21:59 par Damien

» quelques semis de tomates
Confiture de tomates  EmptyMer 21 Mar - 21:57 par Damien

» Déstockage serres
Confiture de tomates  EmptyMer 21 Mar - 21:23 par papy

» chlorure de magnésium!!
Confiture de tomates  EmptyMer 21 Mar - 21:21 par papy

» Semis des pois
Confiture de tomates  EmptyMer 21 Mar - 21:12 par papy

» Amélioration du quotidien!!!
Confiture de tomates  EmptyMer 21 Mar - 21:05 par papy

» sève de bouleau
Confiture de tomates  EmptyMer 21 Mar - 20:29 par la fée des champs

» Cendres de bois pour quels légumes?
Confiture de tomates  EmptyMer 21 Mar - 18:00 par Damien

» accident de car a lausanne
Confiture de tomates  EmptyMer 21 Mar - 17:24 par Jeanine

Le Deal du moment :
LEGO Icons 10331 – Le martin-pêcheur
Voir le deal
35 €

Confiture de tomates

4 participants

Aller en bas

Confiture de tomates  Empty Confiture de tomates

Message par Mellecookies Sam 3 Sep - 9:24

Très facile

Préparation : 30 mn
Cuisson : 2 h

Ingrédients :

- 2 kg de tomates vertes (ou orangées, celles qui restent sur les pieds à la fin de la saison et refusent de mûrir...)
- 2 kg sucre roux
- 2 citrons
- cannelle à volonté

Préparation :

Couper les tomates en rondelles le plus finement possible et les mettre dans un récipient avec le jus et le zeste des 2 citrons et le sucre et la cannelle. Mélanger et laisser reposer environ 1/2 heure.

Cuire de préférence dans un récipient en cuivre. Porter à ébullition puis réduire le feu au minimum puis laisser cuire 2 heures en remuant de temps en temps.

La confiture doit être ambrée, légèrement caramélisée, avoir une belle texture et les tomates doivent être translucides et fondantes.
Mellecookies
Mellecookies
plante
plante

Messages : 268
Date d'inscription : 03/09/2011
Age : 55
Localisation : la bourgogne ( 71 )

http://macuisineetmoi.xooit.com

Revenir en haut Aller en bas

Confiture de tomates  Empty Re: Confiture de tomates

Message par christaline Sam 3 Sep - 9:27

Hum!!!! Appétissant, et ça se mange comment? Comme tout autre confiture ou comme celle d'oignons? En sucré ou plutôt en salé?
christaline
christaline
plante
plante

Messages : 136
Date d'inscription : 03/09/2011
Age : 57
Localisation : LADIGNAC LE LONG, (87).

Revenir en haut Aller en bas

Confiture de tomates  Empty Re: Confiture de tomates

Message par Mellecookies Sam 3 Sep - 9:31

elle se mange comme toute les autres confitures
Mellecookies
Mellecookies
plante
plante

Messages : 268
Date d'inscription : 03/09/2011
Age : 55
Localisation : la bourgogne ( 71 )

http://macuisineetmoi.xooit.com

Revenir en haut Aller en bas

Confiture de tomates  Empty Re: Confiture de tomates

Message par Damien Dim 4 Sep - 20:02

Et au niveau goût, qu'est ce que ça donne? On se rend compte qu'il y a de la tomate?
Damien
Damien
Chef

Messages : 996
Date d'inscription : 15/08/2011
Age : 52
Localisation : Tournai (Belgique)

Revenir en haut Aller en bas

Confiture de tomates  Empty Re: Confiture de tomates

Message par christaline Dim 4 Sep - 20:47

On m'a dit que c'était assez acide?? Qu'en pense tu?
christaline
christaline
plante
plante

Messages : 136
Date d'inscription : 03/09/2011
Age : 57
Localisation : LADIGNAC LE LONG, (87).

Revenir en haut Aller en bas

Confiture de tomates  Empty Re: Confiture de tomates

Message par Zara Dim 4 Sep - 21:00

Mellecookies a écrit:
- 2 kg de tomates vertes (ou orangées, celles qui restent sur les pieds à la fin de la saison et refusent de mûrir...)

attention une tomate qui n'est pas mure contient de la solamine, il est préférable d'utiliser une tomate mure de couleur vetre, raisin vert, green zebra, evergreen
Zara
Zara
Chef

Messages : 1045
Date d'inscription : 14/03/2011
Localisation : Famenne

https://mangedesfleurs.forumgratuit.be

Revenir en haut Aller en bas

Confiture de tomates  Empty Re: Confiture de tomates

Message par Damien Dim 4 Sep - 21:05

Ha d'accord! Merci Zara pour ce complément d'information.
Damien
Damien
Chef

Messages : 996
Date d'inscription : 15/08/2011
Age : 52
Localisation : Tournai (Belgique)

Revenir en haut Aller en bas

Confiture de tomates  Empty Re: Confiture de tomates

Message par Mellecookies Lun 5 Sep - 6:15

oui ça a un petit gout acide mais avec la cannelle ça couvre un peu le gout



merci zara pour le complement de renseignement
Mellecookies
Mellecookies
plante
plante

Messages : 268
Date d'inscription : 03/09/2011
Age : 55
Localisation : la bourgogne ( 71 )

http://macuisineetmoi.xooit.com

Revenir en haut Aller en bas

Confiture de tomates  Empty Re: Confiture de tomates

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum