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Confiture de tomates
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Mange des fleurs :: Cuisine :: Dessert
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Confiture de tomates
Très facile
Préparation : 30 mn
Cuisson : 2 h
Ingrédients :
- 2 kg de tomates vertes (ou orangées, celles qui restent sur les pieds à la fin de la saison et refusent de mûrir...)
- 2 kg sucre roux
- 2 citrons
- cannelle à volonté
Préparation :
Couper les tomates en rondelles le plus finement possible et les mettre dans un récipient avec le jus et le zeste des 2 citrons et le sucre et la cannelle. Mélanger et laisser reposer environ 1/2 heure.
Cuire de préférence dans un récipient en cuivre. Porter à ébullition puis réduire le feu au minimum puis laisser cuire 2 heures en remuant de temps en temps.
La confiture doit être ambrée, légèrement caramélisée, avoir une belle texture et les tomates doivent être translucides et fondantes.
Préparation : 30 mn
Cuisson : 2 h
Ingrédients :
- 2 kg de tomates vertes (ou orangées, celles qui restent sur les pieds à la fin de la saison et refusent de mûrir...)
- 2 kg sucre roux
- 2 citrons
- cannelle à volonté
Préparation :
Couper les tomates en rondelles le plus finement possible et les mettre dans un récipient avec le jus et le zeste des 2 citrons et le sucre et la cannelle. Mélanger et laisser reposer environ 1/2 heure.
Cuire de préférence dans un récipient en cuivre. Porter à ébullition puis réduire le feu au minimum puis laisser cuire 2 heures en remuant de temps en temps.
La confiture doit être ambrée, légèrement caramélisée, avoir une belle texture et les tomates doivent être translucides et fondantes.
Re: Confiture de tomates
Hum!!!! Appétissant, et ça se mange comment? Comme tout autre confiture ou comme celle d'oignons? En sucré ou plutôt en salé?
christaline- plante
- Messages : 136
Date d'inscription : 03/09/2011
Age : 57
Localisation : LADIGNAC LE LONG, (87).
Re: Confiture de tomates
Et au niveau goût, qu'est ce que ça donne? On se rend compte qu'il y a de la tomate?
Damien- Chef
- Messages : 996
Date d'inscription : 15/08/2011
Age : 52
Localisation : Tournai (Belgique)
Re: Confiture de tomates
On m'a dit que c'était assez acide?? Qu'en pense tu?
christaline- plante
- Messages : 136
Date d'inscription : 03/09/2011
Age : 57
Localisation : LADIGNAC LE LONG, (87).
Re: Confiture de tomates
Mellecookies a écrit:
- 2 kg de tomates vertes (ou orangées, celles qui restent sur les pieds à la fin de la saison et refusent de mûrir...)
attention une tomate qui n'est pas mure contient de la solamine, il est préférable d'utiliser une tomate mure de couleur vetre, raisin vert, green zebra, evergreen
Re: Confiture de tomates
Ha d'accord! Merci Zara pour ce complément d'information.
Damien- Chef
- Messages : 996
Date d'inscription : 15/08/2011
Age : 52
Localisation : Tournai (Belgique)
Re: Confiture de tomates
oui ça a un petit gout acide mais avec la cannelle ça couvre un peu le gout
merci zara pour le complement de renseignement
merci zara pour le complement de renseignement
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