Derniers sujets
Qu'est ce qu'on mange ce midi??
+2
stephane67
josephine
6 participants
Page 1 sur 1
Qu'est ce qu'on mange ce midi??
bonjour,
ce midi, tadjine de poulet aux abricots secs, petits pois, pommes vapeur et une poire en dessert...
et vous??
je risque de ne pas avoir bcp de réponses, du fait que la plupart des hommes ne cuisinent pas....
ce midi, tadjine de poulet aux abricots secs, petits pois, pommes vapeur et une poire en dessert...
et vous??
je risque de ne pas avoir bcp de réponses, du fait que la plupart des hommes ne cuisinent pas....
josephine- Modératrice
- Messages : 1169
Date d'inscription : 18/08/2011
Age : 73
Localisation : Dunkerque-Nord
Re: Qu'est ce qu'on mange ce midi??
et bien detrompe toi jo, a la maison c est moi qui suis aux fourneaux !!
hein ca t epate ca !!
au menu ce jour : cardes de blettes en sauce bechamel et gruyere passé au four,
accompagné de poisson.
dessert: milchake vanille avec framboises (maison) et quelques feuilles de menthe(maison aussi)
puis café (senseo)
hein ca t epate ca !!
au menu ce jour : cardes de blettes en sauce bechamel et gruyere passé au four,
accompagné de poisson.
dessert: milchake vanille avec framboises (maison) et quelques feuilles de menthe(maison aussi)
puis café (senseo)
stephane67- fruit
- Messages : 650
Date d'inscription : 20/08/2011
Age : 50
Localisation : molsheim/ ALSACE
Re: Qu'est ce qu'on mange ce midi??
stephane67 a écrit:et bien detrompe toi jo, a la maison c est moi qui suis aux fourneaux !!
hein ca t epate ca !!
au menu ce jour : cardes de blettes en sauce bechamel et gruyere passé au four,
accompagné de poisson.
dessert: milchake vanille avec framboises (maison) et quelques feuilles de menthe(maison aussi)
puis café (senseo)
j'attendais ta réaction Steph! je pense que tu es un des seul hommes à ccuisiner sur le forum! ton menu est très appêtissant....
josephine- Modératrice
- Messages : 1169
Date d'inscription : 18/08/2011
Age : 73
Localisation : Dunkerque-Nord
Re: Qu'est ce qu'on mange ce midi??
josephine a écrit:bonjour,
je risque de ne pas avoir bcp de réponses, du fait que la plupart des hommes ne cuisinent pas....
C'est quoi cette insinuation, grostesque, attention tu va subir la colère des Dieux
sais tu au moins cuire un oeuf dur parfait,
sais tu faire du poulet au fouin
sais tu cuire du samon au lave vaiselle
non mais
Zara (extrême food)
Re: Qu'est ce qu'on mange ce midi??
Zara a écrit:josephine a écrit:bonjour,
je risque de ne pas avoir bcp de réponses, du fait que la plupart des hommes ne cuisinent pas....
C'est quoi cette insinuation, grostesque, attention tu va subir la colère des Dieux
sais tu au moins cuire un oeuf dur parfait,
sais tu faire du poulet au fouin
sais tu cuire du samon au lave vaiselle
non mais
Zara (extrême food)
josephine- Modératrice
- Messages : 1169
Date d'inscription : 18/08/2011
Age : 73
Localisation : Dunkerque-Nord
Re: Qu'est ce qu'on mange ce midi??
quelle bande de joyeux lurons sur ce forum !! j aaaadooore
stephane67- fruit
- Messages : 650
Date d'inscription : 20/08/2011
Age : 50
Localisation : molsheim/ ALSACE
Re: Qu'est ce qu'on mange ce midi??
Tourte aux blettes,
Il nous faut: 4/6 personnes
2 rouleau de pâte feuilletée
200 gr de jambon/lardon
1kg de blettes
1ou 2 reblochon de savoie
2 tablette de bouillon de volaille
15cl de crème épaisse
15gr de beurre doux
1/2 jaune d'œufs
1 pincée de noix de muscade
Sel & poivre
Préparation: Laver les blettes. Détacher les tiges et les séparer du vert, les effiler et les couper en petits tronçons. Couper le vert en lanières.
Faire bouillir l’eau dans une grande casserole , avec les tablettes de bouillon émiettées.
Plonger les tronçons de tiges de blettes pour 15 minutes dans le bouillon frémissant, 5 minutes avant la fin de cuisson, ajouter le vert dans la casserole. Egoutter soigneusement.
Allumer le four thermostat 6 (200°c).
Détailler le jambon/lardons en tout petits morceaux et le faire revenir quelques minutes à la poêle .
Garnir un moule à tarte avec la pâte feuillettée (en conservant le papier de cuisson).
Oter la croûte du reblochon (1ou 2 suivant votre goût), le détailler en morceaux dans une casserole (moi j'en garde qqs tranche pour mettre sur mes blettes avant de recouvrir de la pâte). Ajouter la crème fraîche et mélanger sans arrêt sur feu doux, jusqu’à ce que la préparation soit homogène. Saler pas trop, poivrer, retirer du feu.
Disposer les blettes bien égouttées sur le fond de tarte, parsemer de dés de jambon, poivrer, parfumer de muscade.
Verser la crème au reblochon.
Poser le « couvercle » en pâte feuilletée sur la tarte, sceller le pourtour en pinçant avec les doigts après avoir mis le jaune d'oeuf .
Pratiquer une cheminée au centre, et maintenir l’ouverture avec un petit rouleau de papier aluminium.
Badigeonner la tourte avec un pinceau trempé dans l’œuf battu (éventuellement allongé d’un peu de lait) jusqu’à ce que la tourte soit bien dorée.
Mettre au four pour 40/50 minutes et déguster bien chaud.
Une tourte bien sympa pour un dîner d’hiver.
Elle se mange volontiers seule, mais une petite salade croquante avec une vinaigrette à l’ail en accompagnement sera la bienvenue… pour les gourmands de légumes !
et en dessert une petite
Il nous faut: 4/6 personnes
2 rouleau de pâte feuilletée
200 gr de jambon/lardon
1kg de blettes
1ou 2 reblochon de savoie
2 tablette de bouillon de volaille
15cl de crème épaisse
15gr de beurre doux
1/2 jaune d'œufs
1 pincée de noix de muscade
Sel & poivre
Préparation: Laver les blettes. Détacher les tiges et les séparer du vert, les effiler et les couper en petits tronçons. Couper le vert en lanières.
Faire bouillir l’eau dans une grande casserole , avec les tablettes de bouillon émiettées.
Plonger les tronçons de tiges de blettes pour 15 minutes dans le bouillon frémissant, 5 minutes avant la fin de cuisson, ajouter le vert dans la casserole. Egoutter soigneusement.
Allumer le four thermostat 6 (200°c).
Détailler le jambon/lardons en tout petits morceaux et le faire revenir quelques minutes à la poêle .
Garnir un moule à tarte avec la pâte feuillettée (en conservant le papier de cuisson).
Oter la croûte du reblochon (1ou 2 suivant votre goût), le détailler en morceaux dans une casserole (moi j'en garde qqs tranche pour mettre sur mes blettes avant de recouvrir de la pâte). Ajouter la crème fraîche et mélanger sans arrêt sur feu doux, jusqu’à ce que la préparation soit homogène. Saler pas trop, poivrer, retirer du feu.
Disposer les blettes bien égouttées sur le fond de tarte, parsemer de dés de jambon, poivrer, parfumer de muscade.
Verser la crème au reblochon.
Poser le « couvercle » en pâte feuilletée sur la tarte, sceller le pourtour en pinçant avec les doigts après avoir mis le jaune d'oeuf .
Pratiquer une cheminée au centre, et maintenir l’ouverture avec un petit rouleau de papier aluminium.
Badigeonner la tourte avec un pinceau trempé dans l’œuf battu (éventuellement allongé d’un peu de lait) jusqu’à ce que la tourte soit bien dorée.
Mettre au four pour 40/50 minutes et déguster bien chaud.
Une tourte bien sympa pour un dîner d’hiver.
Elle se mange volontiers seule, mais une petite salade croquante avec une vinaigrette à l’ail en accompagnement sera la bienvenue… pour les gourmands de légumes !
et en dessert une petite
sierramatch- plante
- Messages : 167
Date d'inscription : 19/08/2011
Age : 75
Localisation : Calvados
Re: Qu'est ce qu'on mange ce midi??
hier c'était une commande de mon fils: pâtes aux carottes en rondelles avec des dés de jambon. Aujourd'hui ce sera risotto aux carottes (du jardin)
Zara, c'est bientôt la rentrée, faut que je vienne te rendre visite!
Zara, c'est bientôt la rentrée, faut que je vienne te rendre visite!
Benedicte- plantule
- Messages : 95
Date d'inscription : 20/08/2011
Re: Qu'est ce qu'on mange ce midi??
je cuisine aussi un peu
mais ma femme n aime pas ça car je met de la vaisselle partout
mais bon je vais faire un tour de france et venir manger chez vous
je me dis vivement que je reprenne le travail et je demaderais a ma chef de m envoyer chaque semaine dans votre coin a chacun et je viendrais vous rendre une petite visite
et pour savoir si je passe dans votre ville chercher un conteneur ou vous pouvez mettre vos vieux vetement qui soit de couleur verte ou bleue et ça veut dire que je passe dans votre ville
(pour josephine c est quasi sur sur le parking de auchan si je me rapelle bien il y en a 4)
mais ma femme n aime pas ça car je met de la vaisselle partout
mais bon je vais faire un tour de france et venir manger chez vous
je me dis vivement que je reprenne le travail et je demaderais a ma chef de m envoyer chaque semaine dans votre coin a chacun et je viendrais vous rendre une petite visite
et pour savoir si je passe dans votre ville chercher un conteneur ou vous pouvez mettre vos vieux vetement qui soit de couleur verte ou bleue et ça veut dire que je passe dans votre ville
(pour josephine c est quasi sur sur le parking de auchan si je me rapelle bien il y en a 4)
pancagne02210- plante
- Messages : 310
Date d'inscription : 20/08/2011
Age : 44
Localisation : grand rozoy
Re: Qu'est ce qu'on mange ce midi??
pancagne02210 a écrit:je cuisine aussi un peu
mais ma femme n aime pas ça car je met de la vaisselle partout
mais bon je vais faire un tour de france et venir manger chez vous
je me dis vivement que je reprenne le travail et je demaderais a ma chef de m envoyer chaque semaine dans votre coin a chacun et je viendrais vous rendre une petite visite
et pour savoir si je passe dans votre ville chercher un conteneur ou vous pouvez mettre vos vieux vetement qui soit de couleur verte ou bleue et ça veut dire que je passe dans votre ville
(pour josephine c est quasi sur sur le parking de auchan si je me rapelle bien il y en a 4)
Bonsoir Pancagne,
peut être l'as tu déja dit, mais que fais tu comme boulot?? Lechtis est plus près d'auchan que moi!! lui , est de Grande-synthe là où est le Auchan!!
mais bon c'est le coin des chtis où je suis !!
ce soir, j'ai mangé une bonne salade tomate multicolore du jardin!! identique à celle de Zara!! Miam!miam! me suis bien régalée!!! mais cette année, ce n'est pas l'année à tomates!!
josephine- Modératrice
- Messages : 1169
Date d'inscription : 18/08/2011
Age : 73
Localisation : Dunkerque-Nord
Re: Qu'est ce qu'on mange ce midi??
moi aussi jo j avais mis une photo de ma salade multicolore !!
pffffff !!
pffffff !!
stephane67- fruit
- Messages : 650
Date d'inscription : 20/08/2011
Age : 50
Localisation : molsheim/ ALSACE
Re: Qu'est ce qu'on mange ce midi??
bonsoir josephine
tu reveille ma memoire en me parlant de grande synthe
en fait je suis chauffeur collecteur je collecte les vetements usagés dans les conteneurs
il y a les blanc de la societé le relais (entreprise concurente de mon patron) et nous il sont en general vert bleu ou marron
et donc je suis en deplacement par secteur j ai fais du nord (59-62) region parisienne (92) de l est (nancy et metz en descendant dans les vosges) et de la picardie (60-02-80) de l ouest (rouen et l eure l eure et loire....) et j ai eu la chance de faire du sud du coté d avignon au mois de fevrier quand il y avait 4°c chez nous j avais 14°c
voila ce travail me permet de decouvrir de tres jolis coin de notre pays et meme parfois y retourner en famille
desolé pour la parenthese sans lien avec le sujet mais je me devais repondre a josephine
a bientot(normalement le 11 pour la fete de la tomate)
tu reveille ma memoire en me parlant de grande synthe
en fait je suis chauffeur collecteur je collecte les vetements usagés dans les conteneurs
il y a les blanc de la societé le relais (entreprise concurente de mon patron) et nous il sont en general vert bleu ou marron
et donc je suis en deplacement par secteur j ai fais du nord (59-62) region parisienne (92) de l est (nancy et metz en descendant dans les vosges) et de la picardie (60-02-80) de l ouest (rouen et l eure l eure et loire....) et j ai eu la chance de faire du sud du coté d avignon au mois de fevrier quand il y avait 4°c chez nous j avais 14°c
voila ce travail me permet de decouvrir de tres jolis coin de notre pays et meme parfois y retourner en famille
desolé pour la parenthese sans lien avec le sujet mais je me devais repondre a josephine
a bientot(normalement le 11 pour la fete de la tomate)
pancagne02210- plante
- Messages : 310
Date d'inscription : 20/08/2011
Age : 44
Localisation : grand rozoy
Sujets similaires
» Le site "mange des fleurs" est né
» il est né cette après midi
» tarte aux poireaux en plat pour le soir ou en entrée pour le midi
» il est né cette après midi
» tarte aux poireaux en plat pour le soir ou en entrée pour le midi
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Ven 23 Mar - 8:23 par banatolien
» et les haricots???
Mer 21 Mar - 21:59 par Damien
» quelques semis de tomates
Mer 21 Mar - 21:57 par Damien
» Déstockage serres
Mer 21 Mar - 21:23 par papy
» chlorure de magnésium!!
Mer 21 Mar - 21:21 par papy
» Semis des pois
Mer 21 Mar - 21:12 par papy
» Amélioration du quotidien!!!
Mer 21 Mar - 21:05 par papy
» sève de bouleau
Mer 21 Mar - 20:29 par la fée des champs
» Cendres de bois pour quels légumes?
Mer 21 Mar - 18:00 par Damien
» accident de car a lausanne
Mer 21 Mar - 17:24 par Jeanine