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Ragout breton de saucisses

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Message par Mellecookies Mar 28 Fév - 16:34

Tres facile
Préparation : 10 min
Cuisson : 45 min à 1 h

Ingredients pour 4 personnes :

12 chipolatas (ou autres saucisses)

1,2 kg pommes de terre

1 kg de carottes
80 g de farine

80 g de beurre

1 l de bouillon de volailles (peut être plus...)

1 bouquet garni (laurier, thym, persil)

sel, poivre


Préparation :


Pour les novices : faire un roux blond = faire mousser le beurre.

Attendre qu'il soit bien blond/doré, à ce moment, en enlevant la casserole du feu, jeter rapidement la farine, tourner à la cuillère en bois.

Mouiller avec un bouillon de cube de volailles, remuer rapidement, allonger au fur et à mesure avec le bouillon chaud, et remettre sur le feu continuer de mettre le bouillon s’il en reste.

Ajouter, dans cette sauce épaisse, les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux (6 morceaux par pommes de terre).

Puis les carottes épluchées, coupées en belles rondelles de 1 cm.

Maintenant mettre les saucisses sans les piquer et même en chapelet.
Ajouter le bouquet garni.

Le tout doit baigner à hauteur (des ingrédients) dans une sauce onctueuse salée et bien poivrée.

Cuire doucement 45 minutes à demi couvert et remuer régulièrement ( je l'ai laissé mijoté jusqu'au moment de manger), la sauce doit toujours recouvrir, ajuster le niveau si nécessaire.


Servir bien chaud et sans manières avec du bon pain.

A table !!!!!
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Message par Zara Mar 28 Fév - 18:59

merci pour la bonne recette
ce soir j'ai préparé un canard aux pommes et au cidre
Zara
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Message par stephane67 Mar 28 Fév - 20:11

super je connaissais pas cette recette mellecookies , j essayerais prochainement !! merci

zara , ca doit etre fameux aussi !!
stephane67
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Message par banatolien Mar 28 Fév - 21:33

Laughing haché parmentier au choux blanc
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