Derniers sujets
» forum jeudi
Ven 23 Mar - 8:23 par banatolien

» et les haricots???
Mer 21 Mar - 21:59 par Damien

» quelques semis de tomates
Mer 21 Mar - 21:57 par Damien

» Déstockage serres
Mer 21 Mar - 21:23 par papy

» chlorure de magnésium!!
Mer 21 Mar - 21:21 par papy

» Semis des pois
Mer 21 Mar - 21:12 par papy

» Amélioration du quotidien!!!
Mer 21 Mar - 21:05 par papy

» sève de bouleau
Mer 21 Mar - 20:29 par la fée des champs

» Cendres de bois pour quels légumes?
Mer 21 Mar - 18:00 par Damien

» accident de car a lausanne
Mer 21 Mar - 17:24 par Jeanine


Ragout breton de saucisses

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Ragout breton de saucisses

Message par Mellecookies le Mar 28 Fév - 16:34

Tres facile
Préparation : 10 min
Cuisson : 45 min à 1 h

Ingredients pour 4 personnes :

12 chipolatas (ou autres saucisses)

1,2 kg pommes de terre

1 kg de carottes
80 g de farine

80 g de beurre

1 l de bouillon de volailles (peut être plus...)

1 bouquet garni (laurier, thym, persil)

sel, poivre


Préparation :


Pour les novices : faire un roux blond = faire mousser le beurre.

Attendre qu'il soit bien blond/doré, à ce moment, en enlevant la casserole du feu, jeter rapidement la farine, tourner à la cuillère en bois.

Mouiller avec un bouillon de cube de volailles, remuer rapidement, allonger au fur et à mesure avec le bouillon chaud, et remettre sur le feu continuer de mettre le bouillon s’il en reste.

Ajouter, dans cette sauce épaisse, les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux (6 morceaux par pommes de terre).

Puis les carottes épluchées, coupées en belles rondelles de 1 cm.

Maintenant mettre les saucisses sans les piquer et même en chapelet.
Ajouter le bouquet garni.

Le tout doit baigner à hauteur (des ingrédients) dans une sauce onctueuse salée et bien poivrée.

Cuire doucement 45 minutes à demi couvert et remuer régulièrement ( je l'ai laissé mijoté jusqu'au moment de manger), la sauce doit toujours recouvrir, ajuster le niveau si nécessaire.


Servir bien chaud et sans manières avec du bon pain.

A table !!!!!
avatar
Mellecookies
plante
plante

Messages : 268
Date d'inscription : 03/09/2011
Age : 48
Localisation : la bourgogne ( 71 )

http://macuisineetmoi.xooit.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ragout breton de saucisses

Message par Zara le Mar 28 Fév - 18:59

merci pour la bonne recette
ce soir j'ai préparé un canard aux pommes et au cidre
avatar
Zara
Chef

Messages : 1045
Date d'inscription : 14/03/2011
Localisation : Famenne

http://mangedesfleurs.forumgratuit.be

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ragout breton de saucisses

Message par stephane67 le Mar 28 Fév - 20:11

super je connaissais pas cette recette mellecookies , j essayerais prochainement !! merci

zara , ca doit etre fameux aussi !!
avatar
stephane67
fruit
fruit

Messages : 650
Date d'inscription : 20/08/2011
Age : 43
Localisation : molsheim/ ALSACE

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ragout breton de saucisses

Message par banatolien le Mar 28 Fév - 21:33

Laughing haché parmentier au choux blanc
avatar
banatolien
plante
plante

Messages : 140
Date d'inscription : 23/08/2011
Age : 57

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ragout breton de saucisses

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum