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Ragout breton de saucisses
4 participants
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Ragout breton de saucisses
Tres facile
Préparation : 10 min
Cuisson : 45 min à 1 h
Ingredients pour 4 personnes :
12 chipolatas (ou autres saucisses)
1,2 kg pommes de terre
1 kg de carottes
80 g de farine
80 g de beurre
1 l de bouillon de volailles (peut être plus...)
1 bouquet garni (laurier, thym, persil)
sel, poivre
Préparation :
Pour les novices : faire un roux blond = faire mousser le beurre.
Attendre qu'il soit bien blond/doré, à ce moment, en enlevant la casserole du feu, jeter rapidement la farine, tourner à la cuillère en bois.
Mouiller avec un bouillon de cube de volailles, remuer rapidement, allonger au fur et à mesure avec le bouillon chaud, et remettre sur le feu continuer de mettre le bouillon s’il en reste.
Ajouter, dans cette sauce épaisse, les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux (6 morceaux par pommes de terre).
Puis les carottes épluchées, coupées en belles rondelles de 1 cm.
Maintenant mettre les saucisses sans les piquer et même en chapelet.
Ajouter le bouquet garni.
Le tout doit baigner à hauteur (des ingrédients) dans une sauce onctueuse salée et bien poivrée.
Cuire doucement 45 minutes à demi couvert et remuer régulièrement ( je l'ai laissé mijoté jusqu'au moment de manger), la sauce doit toujours recouvrir, ajuster le niveau si nécessaire.
Servir bien chaud et sans manières avec du bon pain.
A table !!!!!
Préparation : 10 min
Cuisson : 45 min à 1 h
Ingredients pour 4 personnes :
12 chipolatas (ou autres saucisses)
1,2 kg pommes de terre
1 kg de carottes
80 g de farine
80 g de beurre
1 l de bouillon de volailles (peut être plus...)
1 bouquet garni (laurier, thym, persil)
sel, poivre
Préparation :
Pour les novices : faire un roux blond = faire mousser le beurre.
Attendre qu'il soit bien blond/doré, à ce moment, en enlevant la casserole du feu, jeter rapidement la farine, tourner à la cuillère en bois.
Mouiller avec un bouillon de cube de volailles, remuer rapidement, allonger au fur et à mesure avec le bouillon chaud, et remettre sur le feu continuer de mettre le bouillon s’il en reste.
Ajouter, dans cette sauce épaisse, les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux (6 morceaux par pommes de terre).
Puis les carottes épluchées, coupées en belles rondelles de 1 cm.
Maintenant mettre les saucisses sans les piquer et même en chapelet.
Ajouter le bouquet garni.
Le tout doit baigner à hauteur (des ingrédients) dans une sauce onctueuse salée et bien poivrée.
Cuire doucement 45 minutes à demi couvert et remuer régulièrement ( je l'ai laissé mijoté jusqu'au moment de manger), la sauce doit toujours recouvrir, ajuster le niveau si nécessaire.
Servir bien chaud et sans manières avec du bon pain.
A table !!!!!
Re: Ragout breton de saucisses
merci pour la bonne recette
ce soir j'ai préparé un canard aux pommes et au cidre
ce soir j'ai préparé un canard aux pommes et au cidre
Re: Ragout breton de saucisses
super je connaissais pas cette recette mellecookies , j essayerais prochainement !! merci
zara , ca doit etre fameux aussi !!
zara , ca doit etre fameux aussi !!
stephane67- fruit
- Messages : 650
Date d'inscription : 20/08/2011
Age : 49
Localisation : molsheim/ ALSACE
Re: Ragout breton de saucisses
haché parmentier au choux blanc
banatolien- plante
- Messages : 140
Date d'inscription : 23/08/2011
Age : 64
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