Derniers sujets
Coing-coing ! cognassier
5 participants
Page 1 sur 1
Coing-coing ! cognassier
Bonjour !
J'adore les coing ! Et j'ai la chance d'avoir un cognassier (sauvage) dans un de mes parcs à mouton !!
J'aurais besoin de vos connaissance ! J'en ai ramassé déjà par terre mais qui ne sont pas encore bien jaune, un peu vert, vont-ils murir encore ?
Mis à part de la pâte et de la gelée, comment les transformez vous ??
Merci d'avance pour partager votre expérience !
J'adore les coing ! Et j'ai la chance d'avoir un cognassier (sauvage) dans un de mes parcs à mouton !!
J'aurais besoin de vos connaissance ! J'en ai ramassé déjà par terre mais qui ne sont pas encore bien jaune, un peu vert, vont-ils murir encore ?
Mis à part de la pâte et de la gelée, comment les transformez vous ??
Merci d'avance pour partager votre expérience !
verveine- graine
- Messages : 6
Date d'inscription : 02/09/2011
Localisation : Bas rhin
Re: Coing-coing ! cognassier
ca se conserve très bien, comme des poires ou des pommes, en cave au frais
ici gelée et pâte de coing rien de plus
ici gelée et pâte de coing rien de plus
Re: Coing-coing ! cognassier
Bonjour a vous toutes et tous
Je croie que vous avez oublier le schnaps de coins . Et cela m'étonne de notre Chef Zara . Lui qui touche a tout je le voyer tres bien en bouilleur de cru .
Bonne journee a vous tous(es)
Je croie que vous avez oublier le schnaps de coins . Et cela m'étonne de notre Chef Zara . Lui qui touche a tout je le voyer tres bien en bouilleur de cru .
Bonne journee a vous tous(es)
ptvieux- plante
- Messages : 204
Date d'inscription : 19/08/2011
Age : 76
Localisation : Dieuse Lorraine
Re: Coing-coing ! cognassier
On peut également faire de la compote de coing.
On peut également les mélanger a la compote de pommes.
Bien laver le coing afin d'enlever le petit duvet.
Nous les épluchons avec un économe, faisons des lamelles (car très dur) avec un couteau, la peau et le trognon sont conservés pour la gelée.
Cuire les morceaux comme une compote de pommes.
Les enfants raffolent car plus onctueux que la pomme.
Soit stérélisé, soit au congelateur
papy- Modérateur
- Messages : 988
Date d'inscription : 24/07/2011
Age : 76
Localisation : Région des collines Belgique
Re: Coing-coing ! cognassier
Récolte de coings: deux brouettes.
J'en ai mal aux mains de les éplucher et de les transformer en gelée et en compote.
J'en ai mal aux mains de les éplucher et de les transformer en gelée et en compote.
papy- Modérateur
- Messages : 988
Date d'inscription : 24/07/2011
Age : 76
Localisation : Région des collines Belgique
Re: Coing-coing ! cognassier
:confused:pas de coing chez moi !!!!!dommage
banatolien- plante
- Messages : 140
Date d'inscription : 23/08/2011
Age : 64
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Ven 23 Mar - 8:23 par banatolien
» et les haricots???
Mer 21 Mar - 21:59 par Damien
» quelques semis de tomates
Mer 21 Mar - 21:57 par Damien
» Déstockage serres
Mer 21 Mar - 21:23 par papy
» chlorure de magnésium!!
Mer 21 Mar - 21:21 par papy
» Semis des pois
Mer 21 Mar - 21:12 par papy
» Amélioration du quotidien!!!
Mer 21 Mar - 21:05 par papy
» sève de bouleau
Mer 21 Mar - 20:29 par la fée des champs
» Cendres de bois pour quels légumes?
Mer 21 Mar - 18:00 par Damien
» accident de car a lausanne
Mer 21 Mar - 17:24 par Jeanine