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Vin de noix

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Message par Mellecookies Sam 3 Sep - 9:05

Très facile

Préparation : 30 mn
Cuisson : 2 mois macération+1 semaine

Ingrédients :

- 40 noix vertes (cueillies vers le 14 Juillet)
- 4 clous de girofle
- 1 litre d'eau de vie de fruits (ou 50 cl d'alcool à 90°C + 50 cl d'eau)
- 1 kg de sucre en poudre (1,2 kg si on préfère + sucré)
- 4 litres de vin rouge

Préparation :

Couper les noix en 4 , les mettre dans un bocal d'au moins 2 litres ou dans une bonbonne avec les clous de girofle et l'eau de vie.

Laisser macérer 2 mois.

Ajouter le vin rouge et le sucre et laisser macérer 1 semaine en remuant pour bien dissoudre le sucre.

Mettre en bouteilles. Tenir au frais.

Attendre 1 an avant de le boire.
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Message par Zara Dim 4 Sep - 0:11

tu n'as pas oublier la filtration de ton vin de noix Wink
le vin de noix se fait en Belgique avec des noix de la St jean, c'est a dire les noix récoltées au 24 juin

la date est peux importante, ca dépend de la région et du climat, le test le pus simple, il faut savoir piquer une grosse aiguille dans la noix
ic j'ai fait mon vin de noix début juillet
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Message par Mellecookies Dim 4 Sep - 7:50

ben la recette que je vous ai donner , c'est une recette de ma grand-maman et a priori il y a pas de filtration, moi j'en boie pas j'aime pas ça donc je peux pas te dire si elle le filtrait ou pas
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Message par Zara Dim 4 Sep - 10:27

il faut filtrer le mélange, entre la macération et la mise en bouteilles Wink
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Message par vinsdefruits Mer 19 Oct - 20:18

Bonjour à tous.

Étant nouveau, je ne veux pas paraître pédant mais du vin de noix, c'est impossible. Quand on presse des noix, on a de l'huile... qui ne se vinifie pas.

On doit donc parler de vin aux noix. En fait, c'est une aromatisation d'un vin x,y ou z avec des noix et d'autres éléments.

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Message par banatolien Jeu 20 Oct - 8:08

Laughing Enfin un spécialiste dans le domaine. je peux vous dire que je n'ai pas encore réussit a filtrer le mien, mais a chaque fois que mes enfants viennent diner il pompe et après quelque bouteille tu ne remarque plus que tu mange en buvant. clown

N'ayant pas réussit à trouver de l'accool à 90°, j'ai fait du vin de noix au cognac et armagnac un délice. drunken
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