Derniers sujets
au secours!!!!!!!!
3 participants
Page 1 sur 1
au secours!!!!!!!!
bonjour a tous
voila j ai un souci qui me met les nerfs en pelote
j ai fais mes conserves de betteraves et de courgettes au naturel le mois dernier
apres avoir été sterilisé j ai attendu que les bocaux soient froid et j ai fais le test en declipsant le bocal pour voir s il s ouvrait ou pas et donc là non
donc je les conserve au sec a l abri de la lumiere et hier j ai voulu prendre un bocal et des que je l ouvre il s ouvre donc plus sterilisé
alors ma question est pourquoi? que s est il passé ? les conserves ont ete faites entre le 11/07 et 31/07
merci beaucoup pour vos reponses car pour l instant j ai 6 bocaux a la poubelle
voila j ai un souci qui me met les nerfs en pelote
j ai fais mes conserves de betteraves et de courgettes au naturel le mois dernier
apres avoir été sterilisé j ai attendu que les bocaux soient froid et j ai fais le test en declipsant le bocal pour voir s il s ouvrait ou pas et donc là non
donc je les conserve au sec a l abri de la lumiere et hier j ai voulu prendre un bocal et des que je l ouvre il s ouvre donc plus sterilisé
alors ma question est pourquoi? que s est il passé ? les conserves ont ete faites entre le 11/07 et 31/07
merci beaucoup pour vos reponses car pour l instant j ai 6 bocaux a la poubelle
pancagne02210- plante
- Messages : 310
Date d'inscription : 20/08/2011
Age : 44
Localisation : grand rozoy
Re: au secours!!!!!!!!
je comprends tout a fait que cela ne te plaise pas
tes joints, sont ils neufs ?
tes bocaux étaient ils stérile ?
as tu bien utiliser un entonnoir à stériliser, pour ne pas laisser de traces sur les bords
combien de temps à tu laisser l'ébullition dans ta casserole à stériliser
as tu mis des oignons ? c'est plein de sucre et il faut bien stériliser pour tuer toutes les bactéries
tes joints, sont ils neufs ?
tes bocaux étaient ils stérile ?
as tu bien utiliser un entonnoir à stériliser, pour ne pas laisser de traces sur les bords
combien de temps à tu laisser l'ébullition dans ta casserole à stériliser
as tu mis des oignons ? c'est plein de sucre et il faut bien stériliser pour tuer toutes les bactéries
Re: au secours!!!!!!!!
Ha mince! Je ne savais pas que cela pouvait arriver plus tard. Désolé pour toi Seb. J'aimerais aussi connaître la raison si on la trouve.
Damien- Chef
- Messages : 996
Date d'inscription : 15/08/2011
Age : 52
Localisation : Tournai (Belgique)
Re: au secours!!!!!!!!
bonsoir zara
oui les joints etaient neuf
les bocaux bien sterile et pas ebreché
pour les temps de sterilisation c etait 30mn pour les courgettes et1h20 pour les betteraves
et on s est rappelé ce soir dans ces bocaux on avait mis des morceaux d oignons blancs en pensant donné du gout
c est surement ça
encore merci pour ta reponse
et oui damien ça peut arrivé il faut toujours des test pour arrivé a de bon resultat
oui les joints etaient neuf
les bocaux bien sterile et pas ebreché
pour les temps de sterilisation c etait 30mn pour les courgettes et1h20 pour les betteraves
et on s est rappelé ce soir dans ces bocaux on avait mis des morceaux d oignons blancs en pensant donné du gout
c est surement ça
encore merci pour ta reponse
et oui damien ça peut arrivé il faut toujours des test pour arrivé a de bon resultat
pancagne02210- plante
- Messages : 310
Date d'inscription : 20/08/2011
Age : 44
Localisation : grand rozoy
Re: au secours!!!!!!!!
attention avec les oignons c'est plein de sucre ces trucs là et ca fermente
je banni les oignons dans les stérilisations, je les ajoutes après, ou alors tu stérilise une heure et demi
je banni les oignons dans les stérilisations, je les ajoutes après, ou alors tu stérilise une heure et demi
Re: au secours!!!!!!!!
ok merci zara
je ne mettrai plus d oignons dans mes bocaux
je ne mettrai plus d oignons dans mes bocaux
pancagne02210- plante
- Messages : 310
Date d'inscription : 20/08/2011
Age : 44
Localisation : grand rozoy
Re: au secours!!!!!!!!
C'est bon à savoir ça! Je l'ignorais. Merci Zara!
Damien- Chef
- Messages : 996
Date d'inscription : 15/08/2011
Age : 52
Localisation : Tournai (Belgique)
nous en apprenons tout les jours
je ne savais pas que les oignons était plein de sucre
tu m en bouche un coin comme on dit
merci Zara
tu m en bouche un coin comme on dit
merci Zara
Invité- Invité
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Ven 23 Mar - 8:23 par banatolien
» et les haricots???
Mer 21 Mar - 21:59 par Damien
» quelques semis de tomates
Mer 21 Mar - 21:57 par Damien
» Déstockage serres
Mer 21 Mar - 21:23 par papy
» chlorure de magnésium!!
Mer 21 Mar - 21:21 par papy
» Semis des pois
Mer 21 Mar - 21:12 par papy
» Amélioration du quotidien!!!
Mer 21 Mar - 21:05 par papy
» sève de bouleau
Mer 21 Mar - 20:29 par la fée des champs
» Cendres de bois pour quels légumes?
Mer 21 Mar - 18:00 par Damien
» accident de car a lausanne
Mer 21 Mar - 17:24 par Jeanine