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galette des rois
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Damien
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la fée des champs
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la fée des champs- Rédactrice
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Re: galette des rois
superbe fée, bravo mission réussie !!
je croque un bout , MIAM
je croque un bout , MIAM
stephane67- fruit
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Re: galette des rois
Très appétissant Fée, j'en mangerai bien un bout aussi.
Question idiote: quel jour mange t-on cette galette? dans mon calendrier l'épiphanie est le 6 donc demain mais le 8 donc dimanche on y indique l'épiphanie du seigneur.
Sur le calendrier de Rustica c'est uniquement le dimanche 8
Je ne m'y retrouve pas. Quant faut il la manger cette galette: demain ou dimanche?
Je crois que j'en mangerai une demain et une dimanche comme cela je ne me serai pas trompé
Question idiote: quel jour mange t-on cette galette? dans mon calendrier l'épiphanie est le 6 donc demain mais le 8 donc dimanche on y indique l'épiphanie du seigneur.
Sur le calendrier de Rustica c'est uniquement le dimanche 8
Je ne m'y retrouve pas. Quant faut il la manger cette galette: demain ou dimanche?
Je crois que j'en mangerai une demain et une dimanche comme cela je ne me serai pas trompé
papy- Modérateur
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Re: galette des rois
t as raison papy, mange en une demain et dimanche !!
a notre patisserie le jour J c est surtout demain, mais on en fais jusqu au 20 du mois .
a notre patisserie le jour J c est surtout demain, mais on en fais jusqu au 20 du mois .
stephane67- fruit
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Re: galette des rois
Appétissante!!! Bravo Fée!
Stéphane tes enfants me font penser aux miens. Sur les photos ils aiment faire les clowns (un garçon 11 ans et une fille 9 ans)
Stéphane tes enfants me font penser aux miens. Sur les photos ils aiment faire les clowns (un garçon 11 ans et une fille 9 ans)
Damien- Chef
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Re: galette des rois
pour faire les clowns ils sont champions !!
mais le 31 decembre c etait l eclate !! ma femme et moi se sommes bien amusés avec nos deux "clowns" c etait sympa, ca fais du bien de decompresser apres un bon mois tres rude en boulot a la patisserie
mais le 31 decembre c etait l eclate !! ma femme et moi se sommes bien amusés avec nos deux "clowns" c etait sympa, ca fais du bien de decompresser apres un bon mois tres rude en boulot a la patisserie
stephane67- fruit
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Re: galette des rois
sont bien mignons ces petits guignols!
Nous on mange la galette pendant plusieurs jours aux alentours du 6!
Nous on mange la galette pendant plusieurs jours aux alentours du 6!
la fée des champs- Rédactrice
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Re: galette des rois
la galette c'est le 6 janvier, mais pour l'église le pape la remise au dimanche qui suis donc cette année le 8 janvier.
banatolien- plante
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Re: galette des rois
Merci banatolien pour cette information très précise.
papy- Modérateur
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josephine- Modératrice
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Re: galette des rois
J'arrive quant même, gonflée ou pas elle a l'air délicieuse
papy- Modérateur
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Re: galette des rois
papy a écrit:J'arrive quant même, gonflée ou pas elle a l'air délicieuse
miam! miam!! oui papy!! elle est délicieuse!! on en a mangé un petit morceau ce soir!!
josephine- Modératrice
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Re: galette des rois
stephane67 a écrit:t as raison papy, mange en une demain et dimanche !!
a notre patisserie le jour J c est surtout demain, mais on en fais jusqu au 20 du mois .
J'aimerais connaître ta recette Stéphane. Merci.
Damien- Chef
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Re: galette des rois
pas dur damien : pate feuilletée ( deja donné la recette) ensuite pour la garniture: 50p.cent amandes blanches broyées finement avec 50p.cent de sucre. c est ce qu on appelle chez nous la masse amande 50/50. pas bon pour les kilos !!
ou alors garniture compote de pomme classique...
ou alors garniture compote de pomme classique...
stephane67- fruit
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Re: galette des rois
C'est pas plus difficile? (mis à part la pâte feuilletée qui demande du travail). Super. Merci Stéphane.
Damien- Chef
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Re: galette des rois
et moi Steph?? comment se fait il que ma pâte n'a pas gonflée??,
josephine- Modératrice
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Re: galette des rois
as tu bien fais ton feuilletage?
normalement si le feuilletage est bien touré, il monte gracieusement !!
désolé jo, mais peut etre que tu n as pas bien attendu entre les différente etapes du tourrage (refroidissement min une demi heure entre 2 tours)
le beurre doit avoir aussi la meme temperature que la detrempe pour que les differentes couches puissent bien se faire .
je vois que ca, jo
normalement si le feuilletage est bien touré, il monte gracieusement !!
désolé jo, mais peut etre que tu n as pas bien attendu entre les différente etapes du tourrage (refroidissement min une demi heure entre 2 tours)
le beurre doit avoir aussi la meme temperature que la detrempe pour que les differentes couches puissent bien se faire .
je vois que ca, jo
stephane67- fruit
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Date d'inscription : 20/08/2011
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Localisation : molsheim/ ALSACE
Re: galette des rois
Merci Steph!!!
mais mon feuilletage, ce sont des pâtes feuilletées achetées toutes faites!! je n'ai fait que la crème frangipane!!! ma fille a fait la même et elle a gonflée!!
peut être que je n'ai pas assez préchauffé mon four....
encore merci pour ta réponse!! c'est super gentil...
mais mon feuilletage, ce sont des pâtes feuilletées achetées toutes faites!! je n'ai fait que la crème frangipane!!! ma fille a fait la même et elle a gonflée!!
peut être que je n'ai pas assez préchauffé mon four....
encore merci pour ta réponse!! c'est super gentil...
josephine- Modératrice
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Date d'inscription : 18/08/2011
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Re: galette des rois
oui sans doute, car la pate feuilletée a besoin de chaleur des le depart pour avoir la "PATATE " ma petite jo , et meme la pate feuill. achetée !!
de rien pour la reponse , suis toujours la pour toi jo
de rien pour la reponse , suis toujours la pour toi jo
stephane67- fruit
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Re: galette des rois
au fait c est des "STOLLE DE NOEL " mon avatar , une petite gourmandise d Alsace mes amis
stephane67- fruit
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Re: galette des rois
c'est fait comment des stolles? sucré ou salé?
la fée des champs- Rédactrice
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Re: galette des rois
c est du sucré, en fait c est une pate brioche speciale avec des morceaux de fruits confits,de noisettes finement concassée,des epices.
on laisse pousser puis apres cuisson,on badigeonne du beurre noisette dessus et directement on les fais passer dans un melange de sucre et canelle.ensuite on soupoudre de sucre glace.
ah oui j oubliais , a l interieur de ce stolle il y a de la masse amande, une bande de 1,5cm de large sur tout le long du stolle pour garder un bon moilleux.
on laisse pousser puis apres cuisson,on badigeonne du beurre noisette dessus et directement on les fais passer dans un melange de sucre et canelle.ensuite on soupoudre de sucre glace.
ah oui j oubliais , a l interieur de ce stolle il y a de la masse amande, une bande de 1,5cm de large sur tout le long du stolle pour garder un bon moilleux.
stephane67- fruit
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Date d'inscription : 20/08/2011
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Re: galette des rois
on dirait les pieds d'un ogre!
la fée des champs- Rédactrice
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Re: galette des rois
c est vrai, mais je t assure fée c est un delice et ca se conserve plus longtemps qu une brioche ordinaire vu que l interieur est fourré avec de la masse amande.
stephane67- fruit
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