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Blinis
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Blinis
Bon le devoir m'appel donc je vais faire les blinis j'espère juste que ma pâte vas être bien et c'est pas sur car elle a un peu trop reposée mais bon.
Oui ma pate a été un peu difficile à travailler mes les blinis étaient super bon on c'est régalé avec un truc vachement simple a la base, il faut absolument faire retrouver c'est valeurs simple ds la nouriture a nos jeunes, comme le poulet du pauvre de Papounet avec c'est galettes de pommes de terre je m'en rappelle encore et c'était il y a tout juste un an. Bonne et heureuse année 2012
Oui ma pate a été un peu difficile à travailler mes les blinis étaient super bon on c'est régalé avec un truc vachement simple a la base, il faut absolument faire retrouver c'est valeurs simple ds la nouriture a nos jeunes, comme le poulet du pauvre de Papounet avec c'est galettes de pommes de terre je m'en rappelle encore et c'était il y a tout juste un an. Bonne et heureuse année 2012
sierramatch- plante
- Messages : 167
Date d'inscription : 19/08/2011
Age : 75
Localisation : Calvados
Re: Blinis
Blinis
Ingrédients :
250gr de farine de blé
100gr de farine de sarrasin
15gr de levure boulangère
60cl de lait
3 œufs
30gr de beurre
1 pincée de sucre
½ c.a.c de sel
Préparation :
Préparez le petit levain, ds un bol, délayez la levure ds 2 cuil à soupe d'eau tiède, ajoutez 1 cuil à soupe de farine et 1 pincé de sucre, mélanger, couvrir 20mn ds un endroit chaud. Ds un saladier mélangez la farine de blé & de sarrasin avec le sel, 3 jaunes d'oeufs et le petit levain. Ajoutez le lait tiédi remuez. Couvrir et laisser reposer 2 heures. Incorporez le beurre fondu tiédi et les blancs montés en neige (ne pas oublier de mettre une pincée de sel ds les blancs avant de les battre). Chauffez une poêle beurrée verser une petite louche de pâte et cuire 2mn retourner et poursuivre la cuisson 1mn, les maintenir au chaud sur une assiette au dessus de vapeur avec un torchon ou alu.
Variantes :
Ingrédients :
250gr de farine de blé
100gr de farine de sarrasin
15gr de levure boulangère
60cl de lait
3 œufs
30gr de beurre
1 pincée de sucre
½ c.a.c de sel
Préparation :
Préparez le petit levain, ds un bol, délayez la levure ds 2 cuil à soupe d'eau tiède, ajoutez 1 cuil à soupe de farine et 1 pincé de sucre, mélanger, couvrir 20mn ds un endroit chaud. Ds un saladier mélangez la farine de blé & de sarrasin avec le sel, 3 jaunes d'oeufs et le petit levain. Ajoutez le lait tiédi remuez. Couvrir et laisser reposer 2 heures. Incorporez le beurre fondu tiédi et les blancs montés en neige (ne pas oublier de mettre une pincée de sel ds les blancs avant de les battre). Chauffez une poêle beurrée verser une petite louche de pâte et cuire 2mn retourner et poursuivre la cuisson 1mn, les maintenir au chaud sur une assiette au dessus de vapeur avec un torchon ou alu.
Variantes :
sierramatch- plante
- Messages : 167
Date d'inscription : 19/08/2011
Age : 75
Localisation : Calvados
Re: Blinis
j'ai jamais essayé avec la farine de sarrasin, tu as vu dans la categorie recettes, j'ai mis ma recette des blinis, simple a faire et tres léger a manger, je les trouve meme meilleurs que ceux que l'on achete dans le commerce
Re: Blinis
Tu vas me vexer les miens non rien à voir avec ceux du commerce, je ne me compare pas aux industriels je suis simplement un amateur de bonnes choses, je rigole "melle cookies" la bise pour 2012.
sierramatch- plante
- Messages : 167
Date d'inscription : 19/08/2011
Age : 75
Localisation : Calvados
Re: Blinis
non te vexe pas , je voulais simplement dire que le fait maison est bien meilleur que l'insdustriel, continu a manger les bonnes choses du terroir et donne nous envie de manger un peu plus du fait maison, moi je le fais deja sur mon petit forum de cuisine .......bisous
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