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tadjine de porc aux fruits secs...

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tadjine de porc aux fruits secs...

Message par josephine le Ven 25 Nov - 17:51

Ingrédients




  • 1,5 kg de filets de porc découpés en morceaux

  • Une dizaine de pommes de terre

  • 6 carottes

  • 8 abricots secs

  • 8 figues sèches

  • 200 gr de pruneaux dénoyautés

  • 100 gr de raisins secs

  • 20 olives vertes

  • 3 oignons

  • 2 gousses d'ail

  • 1 poignée de noix de cajou

  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre

  • 1 cuillère à café de coriandre en poudre

  • 1 cuillère à café de cumin en poudre

  • 2 pincées de piment de Cayenne

  • Poivre, sel

  • Huile d’olive






Préparation




  • Préparez une marinade au moins une heure à l’avance.

  • Dans un plat creux, mettez trois cuillères à soupe d'huile d'olive, le cumin, la cannelle, la coriandre, le piment de Cayenne, le sel et le poivre.

  • Ajoutez les morceaux de filets de porc, mélangez et laissez mariner (en remuant de temps en temps).

  • Mettez les raisins secs à gonfler dans un peu d’eau.

  • Epluchez les oignons et l’ail : émincez les oignons en rondelles fines et pilez l’ail.

  • Faites fondre pendant trois minutes les oignons dans une grande marmite avec un peu d’huile d’olive, puis ajoutez l’ail, faites revenir 2 minutes.

  • Ajoutez le porc et la marinade et faites dorer à feu vif pendant 10 minutes.

  • Lavez, épluchez et coupez les carottes et les pommes de terre en petits morceaux.

  • Ajoutez les carottes dans la marmite, remuez délicatement, couvrez d’eau et faites cuire à feu très doux pendant 25 minutes.

  • Ajoutez les pommes de terre et faites cuire encore 20 minutes.

  • Coupez en morceaux les figues et les abricots.

  • Retirez les pommes de terre de la marmite dès qu’elles sont cuites, et ajoutez les pruneaux, les abricots, les figues, les olives et faites mijoter au moins 30 minutes.

  • Avant de servir, faites dorer les noix de cajou dans une poêle à sec et mettez sur la viande.



je n'ai pas mis de noix de cajou!!

c'est le mari qui va se régaler....

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Re: tadjine de porc aux fruits secs...

Message par Damien le Ven 25 Nov - 18:35

Et bien voilà une recette qui rejoindra le site. Merci de ta participation Joséphine Wink
Tu peux préciser le nombre de personnes?
Merci.
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Damien
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Re: tadjine de porc aux fruits secs...

Message par josephine le Ven 25 Nov - 18:40

Merci Damien!!

d'après les proportions ils disent 6 personnes mais je dirai pour 4 bons mangeurs!!!

j'ai goûté la sauce, un véritable régal pour ceux qui aiment le sucré/salé!Wink

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Re: tadjine de porc aux fruits secs...

Message par josephine le Ven 25 Nov - 18:43

Une petite précision...

j'ai choisi du filet mignon de porc, mon mari le préfère au sauté de porc...

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Re: tadjine de porc aux fruits secs...

Message par Damien le Ven 25 Nov - 18:45

Merci à toi.
Et voilà:
http://www.mangedesfleurs.be/recettes/tadjine-de-porc-aux-fruits-secs/

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Sachant qu'une tartine de beurre tombe toujours du côté beurré et qu'un chat retombe toujours sur ses pattes, de quel côté tombe une tartine de beurre solidement attachée sur le dos d'un chat?
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Damien
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Re: tadjine de porc aux fruits secs...

Message par josephine le Ven 25 Nov - 19:06

Super Damien!!!

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Re: tadjine de porc aux fruits secs...

Message par Zara le Ven 25 Nov - 22:33

Merci à toi,
si digitale passe par ici, je suis certain qu'on prépare ce plat dans la semaine fain
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Re: tadjine de porc aux fruits secs...

Message par josephine le Sam 26 Nov - 9:35

Zara a écrit:Merci à toi,
si digitale passe par ici, je suis certain qu'on prépare ce plat dans la semaine



je suis sûre que vous allez vous régaler...

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Re: tadjine de porc aux fruits secs...

Message par stephane67 le Sam 26 Nov - 9:53

pas de soucis jo, j ai noté ta recette, des que j ai le temps je la fais et je te dirais mon verdict Wink , mais gourmand comme je suis, je suis sur de me lecher les babines !!

merci a toi pour cette recette
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Re: tadjine de porc aux fruits secs...

Message par la fée des champs le Sam 26 Nov - 21:48

Sûr, je fais ce plat cette semaine! j'aime trop le sucré/salé merci Joséphine geek
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Re: tadjine de porc aux fruits secs...

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