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tarte aux poireaux en plat pour le soir ou en entrée pour le midi
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la fée des champs- Rédactrice
- Messages : 486
Date d'inscription : 18/08/2011
Age : 74
Localisation : localité des bêtises (59)
Re: tarte aux poireaux en plat pour le soir ou en entrée pour le midi
Miam!! bien appêtissante!!
Mais où est la recette?
Mais où est la recette?
josephine- Modératrice
- Messages : 1169
Date d'inscription : 18/08/2011
Age : 73
Localisation : Dunkerque-Nord
Re: tarte aux poireaux en plat pour le soir ou en entrée pour le midi
oui oui je vous la donne quand j'ai 5mn
la fée des champs- Rédactrice
- Messages : 486
Date d'inscription : 18/08/2011
Age : 74
Localisation : localité des bêtises (59)
Re: tarte aux poireaux en plat pour le soir ou en entrée pour le midi
recette de la tarte aux poireaux
1) la pâte levée:
200g farine,
75g de beurre fondu
10g de levure de boulanger diluée dans 1 c à s de lait tiède et mise à lever au chaud
diluer une pincée de sel dans 2 oeufs battus.
Dans l'ordre ,mélanger tous les éléments pour obtenir une pâte facile à travailler.
Laisser reposer 15mn.
Après ces 15mn, étaler la pâte dans la tourtière, poser la tourtière recouverte d'un linge dans un endroit chaud environ 1h.
La pâte va lever.
2) les poireaux
Plein plein de poireaux ( 1kg?).
Emincés les poireaux et les faire fondre dans 2 cà s d'huile à feu très doux pendant environ 1h, saler, poivrer.
Mélanger dans un bol, 1/2 bol de crème fraiche avec 1oeuf entier, saler, poivrer.
Quand les poireaux sont tendres sous la dent, hors du feu, ajouter le contenu du bol et mélanger.
Allumer le four, t° 230°,
Etaler ce mélange sur la pâte à tarte qui a doublé de volume
Enfourner aussitôt sans préchauffage du four
Cuisson environ 15 à 20 mn suivant coloration de la tarte.
BON APPETIT
1) la pâte levée:
200g farine,
75g de beurre fondu
10g de levure de boulanger diluée dans 1 c à s de lait tiède et mise à lever au chaud
diluer une pincée de sel dans 2 oeufs battus.
Dans l'ordre ,mélanger tous les éléments pour obtenir une pâte facile à travailler.
Laisser reposer 15mn.
Après ces 15mn, étaler la pâte dans la tourtière, poser la tourtière recouverte d'un linge dans un endroit chaud environ 1h.
La pâte va lever.
2) les poireaux
Plein plein de poireaux ( 1kg?).
Emincés les poireaux et les faire fondre dans 2 cà s d'huile à feu très doux pendant environ 1h, saler, poivrer.
Mélanger dans un bol, 1/2 bol de crème fraiche avec 1oeuf entier, saler, poivrer.
Quand les poireaux sont tendres sous la dent, hors du feu, ajouter le contenu du bol et mélanger.
Allumer le four, t° 230°,
Etaler ce mélange sur la pâte à tarte qui a doublé de volume
Enfourner aussitôt sans préchauffage du four
Cuisson environ 15 à 20 mn suivant coloration de la tarte.
BON APPETIT
la fée des champs- Rédactrice
- Messages : 486
Date d'inscription : 18/08/2011
Age : 74
Localisation : localité des bêtises (59)
Re: tarte aux poireaux en plat pour le soir ou en entrée pour le midi
Hello Fée!
Combien de temps doit lever la levure?
Peux-tu me donner le nombre de poireaux? C'est plus simple.
Merci
Tu permets que je la publie sur le site?
Combien de temps doit lever la levure?
Peux-tu me donner le nombre de poireaux? C'est plus simple.
Merci
Tu permets que je la publie sur le site?
Damien- Chef
- Messages : 996
Date d'inscription : 15/08/2011
Age : 51
Localisation : Tournai (Belgique)
Re: tarte aux poireaux en plat pour le soir ou en entrée pour le midi
[quote="Damien"]Hello Fée!
Combien de temps doit lever la levure? ->1/4 h environ, elle monte dans la tasse
Peux-tu me donner le nombre de poireaux? C'est plus simple -> le plus possible car ils réduisent en cuisant, 5 gros ou 7, 8 moyens.
Merci
Tu permets que je la publie sur le site?-> Bien sûr, pas de problème
Combien de temps doit lever la levure? ->1/4 h environ, elle monte dans la tasse
Peux-tu me donner le nombre de poireaux? C'est plus simple -> le plus possible car ils réduisent en cuisant, 5 gros ou 7, 8 moyens.
Merci
Tu permets que je la publie sur le site?-> Bien sûr, pas de problème
la fée des champs- Rédactrice
- Messages : 486
Date d'inscription : 18/08/2011
Age : 74
Localisation : localité des bêtises (59)
Damien- Chef
- Messages : 996
Date d'inscription : 15/08/2011
Age : 51
Localisation : Tournai (Belgique)
Re: tarte aux poireaux en plat pour le soir ou en entrée pour le midi
Merci Damien bientôt la recette de la liqueur de pétales de roses.
la fée des champs- Rédactrice
- Messages : 486
Date d'inscription : 18/08/2011
Age : 74
Localisation : localité des bêtises (59)
Re: tarte aux poireaux en plat pour le soir ou en entrée pour le midi
super fée, je suis impatient de decouvrir cette recette !!
stephane67- fruit
- Messages : 650
Date d'inscription : 20/08/2011
Age : 49
Localisation : molsheim/ ALSACE
Re: tarte aux poireaux en plat pour le soir ou en entrée pour le midi
merci Fee des champs
je la copie et la garde
je la copie et la garde
Jeanine- Modératrice
- Messages : 649
Date d'inscription : 19/08/2011
Age : 75
Localisation : Halle
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