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La carbonnade flamande!!

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Message par josephine Mar 8 Nov - 11:46

Coucou les zami(e)s!!

Qui pourrait me donner la véritable recette de la carbonnade flamande??? pour faire une bonne La carbonnade flamande!! 1913921801 après!!lol!

Merci!

Au plaisir....
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Message par Jeanine Mar 8 Nov - 19:04

Jo je te la donne demain je ne sais pas si c'est la vrais , mais c'est une recette que je fait toujours et les assiettes sont vides La carbonnade flamande!! 746082738
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Message par papy Mar 8 Nov - 19:51

Pour la cuisson, ne pas oublier soit une bonne biere liefmans (biere brune sucrée) ou avec de la geuze (moins sucrée) et couvrir la viande avec cette bière et laisser mijoter a feu doux. Et surtout pour accompagner cette viande ne pas oublier les FRITTES Very Happy
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Message par papy Mer 9 Nov - 16:10

Ne voyant pas de réponses venir, je vais donner ma façon de faire des carbonades flamandes.
Je fais rissoler un oignon avec mes morceaux de viande, quant ma viande est bien brune, je la couvre de biere (brune et légèrement sucrée de préférence) j'ajoute du sel, poivre, thym et je laisse mijoter assez longtemps. On peut même les laisser passer une nuit ainsi (sans cuisson bien sur Very Happy) Quant je vois que ma viande commence a être presque cuite je rajoute des pruneaux (dans certaines régions de Belgique ils mettent des carottes a la place des pruneaux- j'aime moins)
Epaissir si nécessaire et bonne appétit.
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Message par Jeanine Mer 9 Nov - 19:02

Tu a raison Papy pas eu le temp aujourd'hui

mais voila j'y suis I love you

Je fait revenir les morceaux de viande dans une matiere grasse

quand elles sont bien dorees je les retire et le garde

je fait revenir des oignons ( assez bien ) qu'ils soient dorer ensuite je rajoute la viande, je fait encore cuire le tout doucement et ensuite deglace avec de la bierre brune sucree ( pied de boeuf ) ou de la leffe

thym, laurier, sel poivre une bonne cuillere de sirop de liege ou de la gelee de groseilles et par dessus une bonne tranche de pain enduite de bonne moutarde

je laisse mijoter le tout tres doucement

lier si utile avec du maizena fond brun

et bon appetit aussi

le jour apres encore plus delecieux

sans oublier ue bonne frite maisonLa carbonnade flamande!! 746082738

Maintenant je vais vous etonner

Si vous trouver des pieds de cochons couper les en deux faire risoller comme les carbonnades

et les mettrent avec les carbonnades pas bon pour le regime mais delicieux a essayer

bon appetit les amis
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Message par papy Mer 9 Nov - 19:14

Bien bonne recette jeanine, surtout avec le sirop de Liège.
Certains y ajoute également des morceaux de foie mélangés a la viande.
Allez, je m'en vais manger ma petite tartine la dessus Neutral
papy
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Message par Damien Jeu 10 Nov - 7:31

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Message par Jeanine Jeu 10 Nov - 7:40

tu as dejas essayer Damien ? ca a l'air appetisant
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Message par Zara Jeu 10 Nov - 9:30

j'ai été voir, je vais le tenté un jour pour ma végétarienne
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Message par Damien Jeu 10 Nov - 14:27

Pas essayé mais je la garde sous le coude. A mon avis, il ne faut pas espérer être proche de la vraie carbonnade qui je l'avoue est délicieuse accompagnée de frites.
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Message par josephine Jeu 10 Nov - 18:49

Ben zut alors!!

j'avais fait un long message et refusé!! comme si le site etait saturéRolling Eyes
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Message par josephine Jeu 10 Nov - 18:51

je vous remercie pour vos recettes

que ce soit viande ou vegetarienne!! moi c'est sans viande! Merci Damien!

et mon zhomme c'est avec viande!!! Merci Papy et Jeannine...La carbonnade flamande!! 1768585868
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Message par la fée des champs Ven 11 Nov - 7:44

Très bien cette recette végétarienne, il va falloir essayer, ça a l'air très proche de la vraie recette.
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