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Risotto aux 3 viandes

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Risotto aux 3 viandes

Message par Mellecookies le Ven 23 Sep - 12:29

Préparation : 20 min
Cuisson : 30-40 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 300 g de saucisses
- 200 g de lardons (fumés ou natures)
- 300 g de blanc de poulet
- 300 g de riz arborio
- 2 oignons
- persillade (2 gousses d'ail hachées avec du persil)
- 25 cl de vin blanc
- 10 cl d'eau
- poivre
- 2 cube de bouillon
- champignons (quantité selon les goûts)
- huile d'olive

Préparation :

Dans un wok, mettre un peu d'huile d'olive puis ajouter les oignons découpés en rondelles, et la persillade. Laisser fondre pendant 3 à 5 minutes à feu doux, puis ajouter le vin blanc et les cubes de bouillon.

Couper les saucisses et le blancs de poulet en petits morceaux.

Ajouter dans le wok, les lardons puis les saucisses et le blanc de poulet. Laisser mijoter pendant 10 minutes.

Lorsque la viande se colore, ajouter en pluie le riz, mélanger bien puis ajouter l'eau et les champignons.

Mélanger et laisser cuire pendant 30 minutes environ en prenant soin de surveiller que le riz ne s'accroche pas trop, tout ceci en mélangeant de temps en temps.

Avec le reste voila ce que vous pouvez faire

Petits gratins de risotto :

Facile

Préparation : 15 mn
Cuisson : 10 mn

Ingrédients (pour 4 personnes ) :

- 250 g de risotto tiède ou froid (n'importe quel type)
- chapelure
- huile
- 120 g de crème fraiche
- 75 à 100 g. de fromage (des restes qui trainent dans le frigo conviennent très bien)

Préparation :

Huiler 4 moules individuels et couvrir l'intérieur de chapelure.
Les remplir de risotto.

Les placer sur la tole du four, les fonds découverts en haut.

Couvrir les fonds de chapelure et les passer sous le grill du four jusqu'à ce que la surface devienne croustillante.

Retirer les gratins du four, les tourner, enlever les moules, passer les gratins sous le grill de l'autre côté, jusqu'à ce qu'ils deviennent tous croustillants.

Au même moment, préparer une fondue en chauffant doucement la crème et le fromage en morceaux, qui doit fondre complètement.

Verser un peu de fondue dans une assiette, y placer les gratins, verser encore de la fondue sur les gratins,

servir.
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